Решебник по английскому 10 клас Решебник по обществознанию боголюбов ссылка здесь Греков 10 11 класс решебник Workbook 7 класс наумова решебник Решебник 2010 Решебник геометрии на сайте на сайте Решебник 10 класс колмагоров Английский класс Физика 7 класс перышкин решебник на сайте Гдз по физике упражнения Бесплатный онлайн решебник по алгебре на сайте Ответы на экзаменационные билеты Решебник с и львова тут Икт решебник босова 8 класс на сайте Решебник по русскому 8 класс Решебники белорусских школ бесплатно Ершова голобородько решебник по тестам 5 класс учебник виленкин решебник мордкович 8 класс решебник математика класс
Телефон:
8 (925) 517-87-69
Адрес:
Ул. Малая Почтовая, д. 12,
стр. 2 (м. Бауманская)
Каширское шоссе, д. 67,
(м. Домодедовская)

Меню

Голосования

Чем для вас являются занятия боевыми искусствами?

философией
образом жизни
привычкой
спортом
хобби
развлечением
не знаю


Праздники

Мой первый чемпионат России… В Новосибирске…

Итак, по порядку. Аэропорт. Маленький симпатичный боинг, место у окна. Мой первый полет в более-менее взрослом состоянии – ух ты я, оказывается, люблю летать! Не могу оторваться от восторженного созерцания. Сенсей умилился и ушел куда-то в хвост на свободные места спать до самого Новосибирска.

Сибирь. Никогда не была. Очень интересно (хотя у меня такое состояние скорее норма). Жить нас привезли в пионерский лагерь. Возвращение в детство. Место красивое: сосны, березы, река, чистый воздух, голубое небо. Радовала ясная теплая погода . Я живу в палате для вожатых вместе с Евгенией Лоскутниковой из Иркутска. Круто - есть розетки, все ходят к нам заряжать мобильные. У меня под кроватью живет маленькая пушистая серая мышка, ей нравится шуршать по ночам.


Первый день

Семинар. Сенсеи России. Возможность ощутить особенности школ разных городов. Я ощущала в основном головой. Разные учителя, разные объяснения, порой противоречивые. Чувствую что болею, устаю, грустно и одиноко. В конце кейко с обладателями данов. Немного оживляюсь – люблю кейко.


Второй день


Семинар. Японские сенсеи. Интересно. Поучительно. Партнер по отработке мэна нещадно колотит по голове, мои просьбы бить легче не понимает. Устаю еще сильнее, очень грустно и одиноко. Жаль, что никто из наших не смог поехать. Ближе к концу появился Питер. Знакомые лица, становится легче. Семинар для судей – открытый. Объясняют правила соревнований и жесты, команды судей. Отобрали судей с опытом судейства и японцы корректируют разные неточности. Теперь на чемпионатах не будет страшно от того, что правила узнаешь уже после того как их нарушил, а судьи бодро сообщают тебе уж что-то совсем непонятное. Учитель будет исключительно судить. Жалко. Его звали в команду Москвы. Не разрешили (судей слишком мало, они и так почти не отдыхали).

Теперь еще и голова болит. Отбили совсем. Смотреть кино про кендо не еду.Вечером Учитель смотрит на меня с состраданием и опасением. Наверное прикидывает, на сколько меня хватит.

Разница во времени мне не нравится. Когда кормят - есть не хочу, когда не кормят - хочу. Когда надо спать - не хочу, когда не надо - хочу. Родные и друзья начинают звонить исключительно ночью с часа до трех. А в три (по Москве) уже вставать, потому что шесть (по Новосибирску) и надо в душ идти. В душе живет симпатичная маленькая жаба – она радостно нас приветствует, ей ,наверное, скучно там одной. В четыре удивленно смотрю на завтрак, ну не могу ночью есть.


Третий день


Начало чемпионата. И тут я наконец увидела, то зачем ехала. Хотя, вернее, не совсем то. Подобной техники и ведения боя я не видела вообще никогда. Пришло понимание, что Чемпионат Москвы событие до невозможности мирное и интеллигентное. Здесь дерутся насмерть, порой забывая, чем драка отличается от боя. Но очень зрелищно. Молодые ребята собираются вырасти в отличных кендоистов. Уже сейчас мало в чем уступают взрослым. Очень понравились А. Харченко (Владивосток) и Н. Иванов (Омск). Круто выступали, и в юниорских и во взрослых. Они, кажется, третье место поделили, но чем-то зацепили, запомнились…


Четвертый день

На мой взгляд, самый интересный. Командные соревнования захватывали. Понравилась скорость, воля, несомненная любовь к кендо, сплоченность команд, взаимоподдержка. Не понравилось – то, что называется, за победу дрались любой ценой, техника у многих так себе – лишь бы бить, с духовной частью кендо тоже большие проблемы - для меня это неожиданность. Слава Богу, есть А. Ложкина и А.Солодовников. Я видела уже Ложкину в Москве. Но то, как Алена сражалась в Новосибирске, описанию не поддается (Воля, отвага и честь в чистом виде). Теперь я знаю к чему стремиться – низкий поклон Алене. Как дерется Солодовников, я только слышала. Теперь увидела. Да… Впечатляет… Четкая чистая техника, без грязных ударов, уверток, попыток сбить с ног и непонятно чего. Поставил на место противника. Ярость, изящество, скорость – очень красиво, мощно, страшно… Я совсем недавно начала заниматься кендо. И все, что я видела – это впервые. То, что я вынесла из увиденного и поняла для себя – тоже впервые. Надеюсь, на следующем я увижу и пойму больше, хотя бы потому, что буду знать как и куда смотреть. Пока только отдельные картинки, как кадры фильма, когда хочется нажать на паузу и просмотреть еще раз. Стоп! Что он делает? Стоп! Как это? Стоп! Так бывает? Стоп! С ним плохо? Что? Просто настраивается перед боем? Стоп! Жесть какая! Убьет же! Стоп! А так можно? Похоже, моему сенсею здорово повезло, что он выполнял обязанности судьи. Осталось неприятное чувство обреченности перед боем. Я выходила, зная, что проиграю. До слез без сил, мучительно ощущая отсутствие поддержки – моя светлая зависть Питеру. Не хватило у меня воли, черт побери. Зато знаю теперь, что и такое может случиться, над чем работать, к чему стремиться, во что верить. Здравствуй, мой личный Синий Предел. Это уже вызов себе - кривой, косой, медлительной и неуклюжей, но безмерно и навсегда влюбленной в кендо.







Написать автору: contact@kendo-katori.ru
Оставить свой комментарий можно на нашем Форуме



Copyright © Kendo-Katori.ru, 2009 — 2016