Решебник по английскому 10 клас Решебник по обществознанию боголюбов ссылка здесь Греков 10 11 класс решебник Workbook 7 класс наумова решебник Решебник 2010 Решебник геометрии на сайте на сайте Решебник 10 класс колмагоров Английский класс Физика 7 класс перышкин решебник на сайте Гдз по физике упражнения Бесплатный онлайн решебник по алгебре на сайте Ответы на экзаменационные билеты Решебник с и львова тут Икт решебник босова 8 класс на сайте Решебник по русскому 8 класс Решебники белорусских школ бесплатно Ершова голобородько решебник по тестам 5 класс учебник виленкин решебник мордкович 8 класс решебник математика класс
Телефон:
8 (925) 517-87-69
Адрес:
Ул. Малая Почтовая, д. 12,
стр. 2 (м. Бауманская)
Каширское шоссе, д. 67,
(м. Домодедовская)

Меню

Голосования

Чем для вас являются занятия боевыми искусствами?

философией
образом жизни
привычкой
спортом
хобби
развлечением
не знаю


Праздники

Семинар Суми-сэнсея



Семинар Суми-сенсея

 

Мы с Игорьком уже были на семинаре Суми-сенсея в Харькове. И такой неожиданный подарок судьбы.. Все ожидания оправдались, и даже больше.

 

Этот год моей жизни ознаменовался наконец более глубоким взглядом в суть, в людей, в дела, поступки, в кендо…  Обычное мое состояние все-таки уход в себя, иногда физический мир вмешивается, доставляя какие-то неудобства, иногда мучительна собственная несостоятельность, несовершенство, ломка. Ну знаете наверное это чувство – отдаешь все силы... и ничего не меняется. В общем, этакое бессильное метание духа.

 

Суми-сенсей окончательно покончил с моим видением кендо, как чего-то физического. И во сто крат превысил убежденность, что кендо очень ценно и действенно для духовного и морального роста. Чего же еще желать, к чему стремиться, если и живешь как раз для того, чтобы сделать этот шажок вперед. Когда смотришь на Суми-сенсея,  как-то сразу видишь тело, разум, дух и дыхание, и это очень притягивает, трудно оторвать взгляд…

 

Я не хочу рассказывать, что он давал, что и как показывал и объяснял… Кто хотел, тот там был. На меня большее впечатление произвел сам сенсей, он дает самое главное: веру. Веру в кендо, в его удивительную мощь и влияние на практикующих…

 

Сколь стремительно кендо меняет, ломает, переворачивает, открывает сердце, укрепляет в помыслах, успокаивает душу, открывает простые истины. Тренировки каждый раз дают возможность доверять, любить, уважать, отдавать и с благодарностью брать и учиться…

 

Семинары всегда дают возможность общения, более внимательно всматриваться в людей, слушать, видеть, как кто меняется от семинара к семинару, а  меняются все.

 

В этот раз семинар открыл совершенно необыкновенные возможности. Японские студенты очень понравились – жизнерадостные такие, позитивные. И главное и покейкоться с ними можно было,  и даже сиаи устроили. Ребят, правда, слишком много было и у них только по одному сиаю получилось, а вот девушки развернулись. Очень необычное впечатление… здорово! О кейко с Суми-сенсеем вообще молчу, что тут скажешь…

 

Интересно, что кендо дает постоянный и очень быстрый прогресс, не в смысле техники конечно, тут уж, если после 30 начал заниматься, то волшебства ждать не приходится, но во всем остальном… За 3 года практики кендо было ощущение проживания нескольких  насыщенных жизней, при этом основательно меняясь…

На семинаре можно было наблюдать людей находящихся в разных точках уже пройденных этапов. Кто-то искал в себе силы остаться на семинаре, кто-то боялся кейко, кого-то долго уговаривали поучаствовать в сиаях, кто-то весь в энтузиазме, кто-то самоуверен, кто-то все делает через силу и т.д.

 

 Ну что ж в счастливый путь…

Copyright © Kendo-Katori.ru, 2009 — 2016