Решебник по английскому 10 клас Решебник по обществознанию боголюбов ссылка здесь Греков 10 11 класс решебник Workbook 7 класс наумова решебник Решебник 2010 Решебник геометрии на сайте на сайте Решебник 10 класс колмагоров Английский класс Физика 7 класс перышкин решебник на сайте Гдз по физике упражнения Бесплатный онлайн решебник по алгебре на сайте Ответы на экзаменационные билеты Решебник с и львова тут Икт решебник босова 8 класс на сайте Решебник по русскому 8 класс Решебники белорусских школ бесплатно Ершова голобородько решебник по тестам 5 класс учебник виленкин решебник мордкович 8 класс решебник математика класс
Телефон:
8 (925) 517-87-69
Адрес:
Ул. Малая Почтовая, д. 12,
стр. 2 (м. Бауманская)
Каширское шоссе, д. 67,
(м. Домодедовская)

Меню

Голосования

Чем для вас являются занятия боевыми искусствами?

философией
образом жизни
привычкой
спортом
хобби
развлечением
не знаю


Праздники

Итоги Кубка Евразии по Кендо

Итоги Кубка Евразии по Кендо


   25 марта 2012 года, в Алматы во Дворце Спорта имени Балуана Шолака прошел II международный турнир по кендо на Кубок Евразии.
Вновь организатором турнира выступила Федерация Кендо и Иайдо Республики Казахстан, при посильной поддержке Агентства по Туризму и Спорту РК и Посольства Японии в РК. Из заявленных 5 стран, в силу разных причин, участвовали только 3 - Россия, Кыргызстан и Казахстан. Но на "градусе" события это никак не отразилось.


   Так как поединки в кендо проходят между командами в составе которых по 5 человек, сборная каждой страны состояла из нескольких боевых дружин. Четыре команды от хозяев, три со стороны братьев-киргизов и две из Российской Федерации. От европейской части России в команде участвовали: Гайфутдинов Е. (Казань), Таиров М. (Казань), Огородников В. ( Москва-Сёгун), Константинов К. (Москва-Будокан),  Данилов Я. (Москва-Катори)

   Особое внимание хотелось бы уделить судейской коллегии: Андрей Солодовников, 5 дан кендо, 5-кратный чемпион РФ (Москва, РФ). Косуги Тайзо, 7 дан кендо (Ниигато, Япония). Сайто Асао, 7 дан кендо (Ниигато, Япония). Куросава Тадаши, 8 дан кендо (Токио, Япония)

 

    В первой части турнира произошло 10 отборочных поединков между всеми представленными командами. По итогам предварительных боев были отобраны участники предфинального раунда, которым предстояло сразиться за право участвовать в поединке за звание Чемпиона.  Так же были показательные выступления, национальные танцы и японское барабанное шоу. Спасибо: Коллективу ОО ЭДО ДАЙКО, Федерациям Годзю-Рю и Окинава Кобудо Карате Республики Казахстан Федерации Айкидо Республики Казахстан, Танцевальному коллективу Бахыт, Шоу Жас Кыран.

 

 

 

 

 

  По завершении 6-ти поединков, посредством которых должны были определиться бронзовые медалисты по очкам и 2 команды для финального боя, судьи взяли небольшой тайм-аут. И вот почему. Оказалось, что команды Россия 1 и Россия 2 набрали одинаковое количество очков и обе претендуют на второе вакантное место в финале.

   Решение было принято такое. Команды выставляют по одному лучшему бойцу и они бьются до одного иппона .От России 1 был Константинов Кирилл, от России 2 был выбран Щербаков Дмитрий.
Это был самый длительный поединок во всем турнире, так как стандартный хронометраж боя в кендо - 2 или 3 минуты, здесь же временного ограничения не было. В итоге ожесточенной схватки заслуженные победу и место в финале получила Россия 2.
 

  Позвольте представить вам полный состав команд финалистов. Россия 2 (красные повязки): Дмитрий Щербаков, Евгений Семенихин, Дархан Жатобаев, Дмитрий Сивирюк, Алексей Кожухов. Казахстан 1 (белые повязки): Канат Копбаев, Виктор Трусов, Мирас Смагулов, Такуя Кимура, Еркин Татишев.
О, что это был за поединок!

С трудом скрываемое волнение самих кендок, напряжение в зале, крики болельщиков - "Алга, Казахстан! Вперед, Россия!"
1 бой - 1 победа России.
2 бой - 1 победа Казахстана.
3 бой - 2 победа России.
4 бой – 2 победа Казахстана .
5 (определяющий победителя бой) - и... ничья!

Судьи считают очки.С преимуществом в один иппон (5:4) победу и звание обладателя Кубка Евразии получает команда - Россия 2.  

   Что ж! Это были серьезные соперники, и горечь поражения не проявляется на лицах наших спортсменов и болельщиков.
Кахастан 1 - серебряные медали!

 Бронзовый пьедестал поделили  2 команды: Кыргызстан 1 и Россия 1. После награждения победителей турнира, гимна страны-победителя, произошло вручение призов в личном зачете "За Боевой Дух". 

А на сладкое, глава судейской коллегии Куросава-сенсей, вручил от себя лично подарки 5 участницам турнира - представительницам прекрасного, но отнюдь не слабого пола. 

 

Групповое фото... и пора уже приступить к обсуждению следующего Турнира!

 По словам Андрея Солодовникова, алматинский турнир по кендо активно набирает обороты. Если такая организационная активность будет продолжена, то Кубок Евразии в самом скором будущем может занять серьезное место в мировом рейтинге соревнований по кендо.

 

P.S. Второй турнир собрал большее количество представителей различных СМИ, за что им отдельное спасибо!

 

 

 

 

Copyright © Kendo-Katori.ru, 2009 — 2016