Я в додзё самый новый новичок-кендока (очкастый толстый парень с татуировкой-драконом на левой ноге)

За пару занятий у меня накопилось несколько животрепещущих вопросов, и мне бы очень помогли советы от старших товарищей:
Вопрос 1: Это нормально, что у меня еще не слишком получается наносить удар синаем при помощи именно левой руки? Я до сих пор часто ловлю себя на мысли, что основную силу вкладываю именно правой (даже несмотря на лютые попытки самоконтроля

Вопрос 2: У меня получается посещать тренировки лишь дважды в неделю, поэтому хочется отрабатывать дома самые простые удары. Но подняв дома над головой синай, я вдруг заметил, что у меня на редкость низкие потолки (и хрупкая люстра). Есть вариант тренироваться дома с какой-нибудь имитацией синая, сходной по весу, но коротенькой?
Вопрос 3: Заметил на тренировках, что у меня отвратительная выносливость. Насколько она важна во время соревновательного поединка с другим кендока? И вообще, каким аспектам физподготовки следует уделить особое внимание?
Это тройка самых терзающих мою кохайскую душу вопросов на данный момент