Страх - всем знакомое чувство. И в зале тоже... В этом непринято признаваться, особенно мужчинам. Но вот решил рискнуть имиджем ...
Тут у вас статьи разные цитируют, не буду отставать. Нашел на одном странном сайте:
"В боевых искусствах возникает много проблем, связанных со страхами. Страх может быть вызван чем угодно. Боятся боли, боятся соперников, боятся проигрыша, боятся нанести удар противнику или причинить ему вред, боятся пропустить удар и т.д. Для тех, кто занимается единоборствами, важны в первую очередь два вида страха: страх причинить кому-либо боль, либо страх самому получить увечье или почувствовать боль.
Страх причинить кому-либо боль или увечье встречается реже. Он в какой-то мере является социально обусловленным. Причины подобного поведения могут быть абсолютно разными. Иногда такой человек подходит с подобной точки зрения: «лучше пускай будут бить меня, чем ударю я сам». В качестве причины подобного страха можно назвать низкую самооценку и повышенное чувство вины."
Во как! Я вообще-то всегда боялся прибить ненароком, а это, оказывается, встречается редко... Встанет напротив тебя салабон - соплей перешибешь (пардон, барышни)... И думай тут, как бы его "погладить". На тему самооценки и чувства вины - я не буду заниматься самореламой (думаю, моя неотазимость очевидна ), но это они загнули.
У вас есть страхи в додзё? Народ, раскалываемся на тему чего боимся в зале? Интересно же...