Форум клуба Катори

Форум Московского клуба кендо и кобудо Катори

Кобудо и кендо??!!??!!

Модератор: kre:all

Кобудо и кендо??!!??!!

Сообщение Lenivec » 20 июл 2010, 18:44

А чем кендо от кобудо отличается? Я запутался немного :( . И то и другое с оружием... Никак не могу разобраться и выбрать, на какое занятие прийти...
Помогите чайнику! :oops:
Лень - двигатель прогресса... и всего прочего двигатель тоже...
Lenivec

Re: Кобудо и кендо??!!??!!

Сообщение Finster » 20 июл 2010, 22:54

А вы сходите пару раз туда и туда, там может быть и появиться какое-то представление, и как говориться к чему-то сердце ляжет.
...Steig ich auf zum Sonnenschein...
Finster

Сообщение Natalia » 21 июл 2010, 11:19

Краткий ответ на ваш вопрос вы найдете зедсь http://www.kendo-katori.ru/FAQ.html...

На мой взгляд, самое броское отличие состоит в том, что в кендо есть доспехи, в кобудо - нет. В кендо доминируют поединки, для кобудо важны формальные комплексы (ката).
Finster абсолютно прав:
Finster писал(а):А вы сходите пару раз туда и туда, там может быть и появиться какое-то представление, и как говориться к чему-то сердце ляжет.
Natalia

Сообщение Волчонок » 21 июл 2010, 11:29

В кендо надо быстро бегать, громко орать и желательно уметь летать, при этом получать по репе и всем остальным частям, ничего не чувствовать в приливе адреналина и с маниакальным упорством пытаться достать противника, чтобы ему тоже жизнь малиной не показалась и проделать это надо по возможности технично. В се это проделывается в доспехе весом 7 кг, дышать нечем и плохо видно, ты весь потный,вонючий и избитый, но если вы от всего этого приходите в буйный восторг, то вы несомненно кендока. :mrgreen:

Кобудо для чинных и серьезных людей, любящих веками выверенные и точные действия, точную и гармоничную последовательности и требующих от партера того же, не терпящие суеты и обладающие хорошей памятью. :ugeek: Если это по вам, то ваш путь в кобудо.

Некоторые особо творческие личности сочетают в себе все эти качества и успешно занимаются и кендо и кобудо одновременно. 8-)
Волчонок

Сообщение Natalia » 21 июл 2010, 15:51

Да, кендо - это более жестко и сурово, чем кобудо...
Послушать Волчонка, так все кобудошники зануды :ugeek: ... за отчизну обидно :( У нас тоже есть движение и поединок, в котором важно переиграть противника-партнера, и есть опьянение боя...
Natalia

Сообщение Волчонок » 21 июл 2010, 21:40

Прошу прощения. Не имела в виду ничего такого. Наоборот. 3 кендо-ката в скверном исполнении мой потолок и поэтому это чистой воды зависть.

Вообще тема интересная. Я смотрю на кобудо тренировку мельком, что взгляд выхватил, т.к. не могу отвлекаться от своей и видимо у меня складывается неправильное впечатление.

И у вас, как оказалось тоже ;)
Natalia писал(а):это более жестко и сурово
Нет. Это же развеселое и азартнейшее из занятий. А может это мы такие прикольные подобрались :) Слыша л бы кто-нибудь, что мы говорим друг другу во время поеденка :lol: Каменные лица исключительно, чтобы не хихикать. Или не рыдать от собственных косяков :?
Волчонок

Сообщение Finster » 21 июл 2010, 22:03

Хотел написать красивое сообщение, но решил, что лучше будет приготовить попкорн и усесться поудобнее :-D
...Steig ich auf zum Sonnenschein...
Finster

Сообщение Тигровая Рыбка » 21 июл 2010, 22:23

а еще на кендо желательно приносить с собой здоровые ноги. :D
никогда не откладывай на завтра то,что можно вообще не делать
Тигровая Рыбка

Сообщение Волчонок » 21 июл 2010, 23:45

Тигровая Рыбка писал(а):а еще на кендо желательно приносить с собой здоровые ноги.

можно и нездоровые ;) Как говорится: больная голова ногам покоя не дает :D Это чистая правда. У нас из десятка кендок двое относительно молодые и здоровые, остальные тащат конечности куда велено :)

Finster писал(а):Хотел написать красивое сообщение, но решил, что лучше будет приготовить попкорн и усесться поудобнее

Вы чувствуете народ начинает оживать и радоваться, когда слышит слова кендо и кобудо рядом :lol: Как это все-таки позитивно действует... на умы.
Волчонок

Сообщение punk » 23 июл 2010, 19:00

Natalia писал(а):У нас тоже есть движение и поединок, в котором важно переиграть противника-партнера, и есть опьянение боя...

Уже 2 года занимаюсь кобудо, но даже и не подозревал, что нужно кого-то переигрывать. Мда.. может и меня переигрывали а я и не заметил ) :? . ( или это удовольствие доступно только чёрным поясам ;) :?: )
На мой взгляд, если кто-то что-то не дорабатывает, или перерабатывает ), то ката рискует развалиться.
А появление азарта, в любом виде уже 100% проигрыш ( это просто мой опыт уже почти 20 лет занятий БИ ), а если при этом случайно получается достать партнёра, то на душе всё-равно остаётся неприятный осадок. А опыт души меня ещё ниразу не подводил...
И Демон видел...
punk

След.

Вернуться в Кобудо