Форум клуба Катори

Форум Московского клуба кендо и кобудо Катори

Кобудо и кендо??!!??!!

Модератор: kre:all

Re: Кобудо и кендо??!!??!!

Сообщение Волчонок » 29 июл 2010, 20:46

Гы-гы-гы :lol:
Волчонок

Сообщение Yoru » 30 июл 2010, 01:34

Кобудо я стал понимать лишь после того, как не сдал экзамен. В кендо все проще, доспех помогает тебе концентрировать внимание, а драйв поединка снимает моральное напряжение. В кендо нет шаблонов, просто реальный бой, импровизация (не считая ката). В кобудо все иначе. Ты должен строго осознавать что и как ты выполняешь, несмотря на то что знаешь ката наизусть, его легко потерять в тысячный раз исполнения. Недюжинная концентрация, сила воли и стремление к высшему движет при исполнении ката в кобудо. Возможно присутствует некий медитационный аспект, когда тело уже само знает что делать дальше, а сознание находится в определенной гармонии поединка. Кобудо - красиво. Кендо - практично. Вместе - непобедимая сила.
Если разум чист как зеркало, в мече нет необходимости.
Yoru

Сообщение Yoru » 30 июл 2010, 01:43

насчет жары это верно - сложно заниматься в 35 градусов. Но если соблюдать некоторые основные правила здоровой жизни, например - не курить, не выпивать (не советую заниматься на следующий день, если вы выпили), ложиться спать вовремя, хотя бы до часу (на меня не смотрите :D ), обязательное время сна - с 2.00 до 4.00 ночи, если у вас был моральный стресс - лучше лечь спать в этот день в 11.00 вечера, правильно питаться - не переедать, вообще конечно, лучше заниматься на голодный желудок, есть витамины (овощи и фрукты), не пить воду во время тренировки, и сразу после тренировки - дать сердцу успокоиться, и так далее.. Тогда можно заниматься и в 35 градусов)) Хотя бы 2 раза в неделю - не так уж и сложно попытаться беречь свое здоровье...))
Если разум чист как зеркало, в мече нет необходимости.
Yoru

Сообщение Natalia » 30 июл 2010, 17:13

Kartman писал(а):а кобудоки - несколько замороченные, такие батаны все

Ну вот... начинается... :(

Хотя, в этом есть доля истины. Я как-то, из любопытства, народ посрашала на тему учености... и... в общем, мало кто из кобудошников миновал аспирантуру :ugeek: ... Медом там что-ли намазано? :D
И одним образованием народ тоже не стал ограничиваться.
Про наших кендок - не знаю, хотя любопытно, как у них обстоят дела?
Волчонок в аспирантуру собирается?
Natalia

Сообщение Волчонок » 30 июл 2010, 22:20

Я и говорю, что в кобудо все умные и серьезные :ugeek:
У кендок все хорошо, все неучи :P
Волчонок собирается кормить и обучать щенков, придется без аспирантуры век коротать :cry:
Волчонок

Пред.

Вернуться в Кобудо